sábado, 16 de outubro de 2010

Receitas

Receitas

Creme de abóbora-japonesa

Ingredientes:

Abóbora-japonesa (orgânica) - 8 copos 200 ml descascada - 1000g
Leite de coco - 1 ¼ xícara de chá 1 garrafa pequena - 200 ml
Sal marinho - 1 colher sopa rasa - 10 g
Gengibre - ½ unidade - 30 g
Cebolinha a gosto

Como fazer:

Cozinhar a abóbora com sal, em panela de pressão, com meio litro de água, por 30 minutos ou até ficar bem mole. Bater no liquidificador o gengibre e o leite de coco. Sirva este creme de abóbora cozida. Acrescente a cebolinha picada no momento de servir.

Arroz integral

Ingredientes:

Procure o arroz do tipo cateto, de grão bege levemente arredondado, ou o arroz integral agulinha (que é longo como o arroz branco, mas é integral e de cor bege). Ou use ainda o arroz integral vermelho.
Como fazer:
Para cada medida de arroz usar de 3 a 4 partes de água. Se for arroz integral vermelho, use 5 partes. Tenha uma chaleira com água fervendo no fogão na hora em que for cozinhar o arroz. Coloque o arroz lavado na panela, sem água, sem óleo, sem nada, com fogo baixíssimo e comece a mexer o arroz em círculos com uma colher de pau, revirando-o na panela, tostando-o, até sair o cheiro ótimo dele. É um cheiro parecido com pipoca. Acrescentar então, um fio de azeite de oliva para untar os grãos. Continue mexendo até os grãos ficarem bem dourados e cheirosos. Coloque a água quente, deixe ferver e adicione o sal. Tempo de cozimento: 35 a 40 minutos em panela comum (grossa) ou 25 na panela de pressão (recomendada).

Gersal
Ingredientes:
1 colher de sopa de gergelim branco sem casca
½ colher de café de sal marinho
Como fazer:
Colocar as sementes de gergelim na frigideira sem óleo, no fogo baixo. Vá mexendo a frigideira no fogo, salteando ou mexendo com colher de pau, sem deixar queimar nenhuma parte, até ficar dourado. Adicione o sal e mexa bem. Apague o fogo e continue mexendo por mais um minuto. Soque a mistura em um pilão e guarde-a em um vidro, fora da geladeira. Consuma enquanto estiver cheiroso e oleoso.
Use uma colher de sopa cheia para salpicar no arroz integral. Pode também ser adicionado à saladas e legumes no vapor.

Escabeche de Sardinha
Ingredientes:
Sardinhas cruas - 1/2kg sem cabeça - 500 g
Cebolas em rodelas (orgânicas) - 2 xícaras de chá - 240 g
Óleo de canola - 1 xícara de chá - 150 ml
Vinagre branco (orgânico) - ¾ xícara de chá - 135 ml
Tomate maduro ( orgânico) 1 unidade fatiado grosso - 110 g
Sal marinho - 1 colher sopa rasa - 10g
Folha de louro
Como fazer:
Colocar na panela de pressão uma camada de rodelas de cebola, algumas rodelas de tomate e uma camada de sardinhas. Repetir até terminar. Espalhar por cima o óleo, o sal, o vinagre e o louro. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Minipizza de pão de forma
Ingredientes:
Pão de forma integral - 1 pacote- 350 g
Espinafre - 2 maços - 500 g
Óleo de canola - 1 colher -15 ml
Tomate maduro (orgânico)- 2 xícaras de chá (picado)- 360 g
Cebola crua -1 xícara de chá - 120 g
Azeitona preta picada - 15 unidades - 75 g
Sal marinho -1 colher de sopa rasa - 10 g
Orégano - 2 colheres de chá cheias - 1 g
Tofu - 4 unidades - 1040 g
Como fazer:
Lavar o espinafre, escaldar, picar e refogar com 2 cebolas em 1 colher de óleo de canola. Amassar o tofu com garfo e juntar ao espinafre refogado. Distribuir a pasta sobre as fatias de pão integral, salpicar orégano, enfeitar com rodelas de tomate e azeitona preta. Levar ao forno por 10 minutos.

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